電動車給居民出行帶來了很多便利,然而騎電動車外出也要格外註意防盜。日前,公安武清分局就抓獲了一名專偷電◣動車電瓶的犯罪嫌疑人,破獲盜竊案件數十起。

  2018年11月份以來,公安武清分局大王古莊派出所陸↘續接到轄→區群眾報警,稱電動車電瓶被盜。對此,民警立即開展案件調查工作。隨著工●作的深入,民警發現發案地點區域較為固定、作案手法極為相似,很有可能為同一嫌疑人所為。

  隨後,民警通過走訪、分析等大量工作,很快鎖定了犯罪》嫌疑人耿某,並掌握了耿某的藏匿地點。經工作,民警見抓捕↘時機成熟,及時出擊將藏匿在▓河北省廊坊市的耿某成功抓獲。

  經訊問,犯罪嫌疑人耿某(男,31歲,黑龍江省卐人)對其盜竊電動車的犯罪事實供認不諱。據其供述,自2018年11月份以來共計作案40余起。目前,耿某已被公安武清分局依法╱刑事拘留,案件正在進一步審理中。

  警方提示

  1、電動車不要隨處亂放,最好停放在有人看管的地方或有監控探頭』的位置。

  2、對於放置在座墊下方的電瓶,應〓將座墊與車架鎖起來,不讓小偷輕易翻開座墊。

  3、可以安裝防盜蓋板或外焊鐵條、保護網等,加∏固車輛電瓶防護措施。

  4、安裝防盜報警器,一旦電瓶被撬動,報警器Ψ會發出刺耳響聲,具有很好的震懾作用。

  如果不幸遭遇盜竊,一定要〓保護好現場,並及時報警。切勿因損失較小、嫌麻卐煩而不報警,助長了不法分子的囂張氣◇焰。

  來源:公安武清分局  責任編輯:樊曉慧