2018年12月24日21時19分,公安河東分局春華派出所接市反詐中心和公安河東分局指∩揮中心預警信息後,快速反應,僅用3分鐘就趕到♂現場,經迅速開展工作,及時止付100余萬元。

  2018年12月24日晚,來津探親的韓★大娘接到一自稱某公安局的電話,稱其涉嫌一起300余人的兒童拐賣案件,將派民警押解其回原籍,並稱該案是涉密案件,為了保證其安全,不許告知△家人、朋友和當地公安機關,必須絕對保密。後一自稱某公安局專案組的“民警”用QQ與韓々大娘視頻對話,視頻中韓大娘見該“民警”身著警服,手拿警官證,便信以為真,遂按其要求,新購買了筆記本電腦、手機,後又去河東區華興道某酒店開了房間,緊接著,一自稱該案領導的男子又向其講明案件的嚴重性,並稱該案犯罪嫌疑人給其提供了好處費24萬余元,現在公安機關要凍結其資產。後一自稱是最高檢察院的“檢察官”誘騙韓大娘登錄某網站,輸入其身份證號、銀行卡號、支付密碼等,當其完成這些步驟準備最後確認時,公安河〖東分局春華派出所民警及時趕到。當韓大娘還未意識到自己被騙,民警敲門表明身份時,其起初拒絕開門,後經民警反復宣講電信網絡詐騙知識,其才幡然醒悟。經查,韓大娘銀行卡內存有100萬余元。

  警方提醒

  1、公檢法機關沒有“安全賬戶”!要求你“電話、QQ視頻、微信視頻”做筆錄的,都是騙子!要求你通話內容“絕對保密”,通過QQ、微信發送“通緝令、逮捕令”的,都是騙子!

  2、凡是電話中自稱“公安局”工作人員,以你“個人信息泄露、涉嫌洗錢、涉案”等為由,主動幫你轉接“檢察院”的,都是騙子!

  3、任何要求把資金歸集到指定賬戶(無論是自己名下的賬戶,還是對方提供的賬戶),要求開通網銀,提供銀行賬號、密碼、驗證碼的,都是騙子!

  4、特別提醒№市民,如遇派出所民警上門勸阻,或要求親友、事主所在單位協助聯※系疑似被騙事主進行勸阻的,請積極配合。接到陌生電話,如有疑問,請立即撥打110電話向反詐中心咨詢、舉報。

  來源:公安河東分局  責任編輯:樊曉慧