“警察同誌,我們手機店的一部手機被盜了!”12月19日下午2時許,寶坻區一家手機店的王女▃士匆匆來到公安寶坻分局海濱派出所報警。

  接報警後,值班民警迅速趕赴現場展開偵破工作。民警』調查了解到,手機店一直都在正常營業,全天沒有離開人。勘查『現場時,櫃臺內的手機擺放整齊∮有序,門窗完好無損,沒有發現異常現象。隨即,辦案民警又調取了〓店內監控錄像,結果發現了端倪,該男子很可能◥為見財起意。為查明嫌疑男◢子的身份,辦案民↑警對提取的監控圖像作進一步調查,結果發現嫌疑男子為牛某某,今年31歲,河北省人。當晚6時許,辦案民警在寶坻城區一家賓館內將其抓獲歸案。

  原來,牛某某為河北省某燃氣爐公司的員工,專門來寶坻區對燃氣爐進行售後維護和回◆訪服務。12月19日上午11時許,牛某某來到王女士的手機店進行回訪,進門後發現店內無人。當他準備繼續前往下一家回訪時,櫃臺上一部嶄新的手機吸引了他,他又▲連續喊了幾聲還是無人應答,在確認店內確實沒有人的情況下將手機盜走,然後若無其事地來到隔壁門店繼續回訪。此時,王女士就在隔壁門店聊天,對手機被盜的事渾然不知,見到牛某某便又讓其回到自己的店裏對燃氣爐進行查看,直到下午清點貨物時才發現少了一部手機,趕緊到派出所報了警。

  民警提示

  門臉店鋪的從業人員一定要提高防範意識,營業時要有專人看護,夜裏安排專人值班,外出及時鎖好門窗,有條件要安裝監控器∑ 、防盜門、防盜窗等,不給犯罪分子任何可乘之機。

  來源:公安寶坻分局   責任編輯:樊曉慧