9月24日17時50分,在西青區張家窩鎮梅香道和菊芳路交口處,駕駛人郭某駕駛一輛小轎車在路口等紅燈。

  綠色信號燈亮起,郭某慢慢起步準備左轉,此時另外一輛東風日產牌小轎車突然從郭某車輛左後方逆道行駛過來,與來不及避讓的郭某發生碰撞,郭某隨即撥打110報警。

  公安西青分局交警支隊張家窩大隊民警到達現場後,發現東風日產牌小轎車駕駛人任某說話酒味很重,有明顯飲酒嫌疑,遂直接將其帶到醫院抽取血液樣本。後經司法鑒定中心鑒定,任某(男,36歲,河北省人)的血液中乙醇含量為135.7mg/100ml,屬醉酒駕駛,後將其移交至張家窩派出所作進一步處理。

  據任某交代,當天下午其在朋友家裏喝了四五罐啤酒,想著應該沒什麽事兒就抱著僥幸心理開車上路了。當路口的交通信號燈變綠後,因覺得前面的車輛起步太慢,他便逆道超車,最終釀成苦『果。目前,任某因涉嫌危險駕駛罪被公安機關依法刑事拘留。與此同時,公安西青分局交警支隊張家窩大隊依法吊銷任某機動車駕駛證,並對其處以五年內不得重新取得機動車駕駛證的行政處罰。

  警方提示

  每百毫升血液中的酒精含量高於或等於80毫克就屬於醉酒駕車。凡醉酒駕駛機動車的,由公安機關交通管理部門吊銷機動車駕駛證,五年內不得重新取得機動車駕駛證;同時將〗依法追究刑事責任。 

  來源:公安西青分局  責任編輯:張濤