11月27日,公安西青╳分局西青開發區派出所民警接到ω 群眾田某報警稱,有人利用其信用卡及手機支付寶“花唄”“借唄”功能偷偷套現共計16195元,並懷疑是其前男友任某某(男,28歲,河北省人)所為。根據報警人反映的情況,辦案民警立即開展偵查,並於11月28日17時許在大寺鎮某居民小區內將犯罪嫌疑人任某某抓獲。

  據了解,田某與任某某均為西青開發區某企業員工,二人因工作相識並相愛,戀愛期間任某某利用田某的信任騙取了田某銀行卡及手機支付密碼,並於今年11月4日至6日間,在多地分多次使用田某的信用卡及手機支付寶“花唄”“借唄”功能套取現金。二人分手後,田某收到銀行賬單提醒時才發現錢款被盜,調取銀行流水後通過確認轉賬時間對任某某產生懷疑並報警。

  經訊問,犯罪嫌疑人任某某交代了其竊取田某信用卡及支付寶內現金的犯罪事實,現任某某已被依法刑事拘留。

  警方提醒

  互聯網時代,保管好個人信息尤為重要,切勿將自己的賬號、密碼、驗證碼等信息透露◥給他人,以免給心懷不軌的人可乘之機。

  來源:公安西青分局 責任編輯:林陽