時下擁有一個好身材成∞為越來越多年輕人的向ω 往,隨之衍生了人們對私人健身教練的需求。然而,今天要和大家分享的※一個關於“真假私教”的案例,卻不得不讓我們提高警覺。面對“友善的陌生人”,小夥伴們還【是要多一些戒備之心。畢竟,防人之心不可無!

  今年7月初,孔女士到西青區某健身中心健身」。其間,健身教練陸某某主動上前與孔女士聊天、指導動作,並向其推薦購買健身課程,聲稱“科學的健身課程有助於達到更理想的健身效果▆”。

  看到這個和善的私教極力推薦課㊣ 程,心動不已的孔女士還是有點猶豫不決。此時,陸教練又“貼心”地告訴孔女士,有一個懷孕的女學員不能繼續上課了,她想將自己的課□ 程以每節課200元的低價轉讓。

  聽到這個好消息,孔女士◆當即決定購買35節課,並通過支付寶直接向陸教練私人賬戶轉帳7000元。

  然而,讓孔女士深感詫異的∴是,自從¤購買了課程,孔女士多次與陸教練約課健身,陸教練不是稱自己的腿受傷無卐法上課,就說要回家治病。總之,孔女士的私教課∑ 一節也沒有上成。

  直到8月份,孔女士再次來到健身中◥心時,才知道早在7月份陸教練就已經離職不幹了。

  同樣的事情也發▼生在健身人士劉女士身上。今年3月,初到該健身中心體驗的劉女士也遇到了陸▂教練的“遊說”,決定←以每節課200元的價格購買25節】健身課程。隨後,劉女士在前臺支付了300元押金後,因為個人原因不能劇○烈運動,一直未交齊余↓款。

  後來在陸教練的再三催促下,6月份劉女士將剩余的4700元直接轉到陸教練個人√支付寶賬戶中,由她轉交給健身中心。

  此後,劉女士多◤次聯系陸教練上課,陸教練仍是以★自己生病為由多次推脫。直到9月份,當劉女士再次聯系陸教練的時候,才■發現微信早已被拉黑。到健身中心詢問得知其早已離職的消息後,才如夢初醒、方知被騙。

  公安西青分局中北派出所接到報ㄨ案後,立即展開了偵查工作。民警發現,陸某某向健身中心提供的名字是虛假的。通過連續多日的走訪調♂查和信息研判,民警確定陸某某真實姓名為李某(女,23歲,遼寧省人),現在河西區某地其◎男友家中居住。

  10月30日,公安西青分局中北派出所民警將】李某抓獲。經訊問,李某對詐騙孔女士、劉女士的@犯罪行為供認不諱。而其詐騙的目的竟是用來還自己的信用卡欠賬。目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘々留。

  警方提示

  健身的小夥伴們在購買課程時要擦亮眼睛、提高々防範意識,購買課程時要通過正當渠道將♀錢款交給健身機構,而不是采取一對一私人轉賬的形式。最後,還想■告訴大家,案例中這樣的健身教練終究是少數,千萬不要因此打擊到大家的運動熱情哦! 

  來源:公安西青分局  責任編輯:樊曉慧