2018年10月26日,在市公安刑偵局指導下,公安河東分☉局遠赴湖北省抓獲一名電信網絡詐騙犯罪嫌疑人,由此破案2起,涉案金額4000元。

  今年8月,崔先生與任先生的微信分別收到一微信昵稱為“吳二妹”的女子發來的添加好友申請,二人想都沒想,就分別通∩過了“吳二妹”的申請。在微信上◇簡單的寒暄過後,“吳二妹”便提出,自己現在一個人住在河東區一酒店內,如果“好友”可以幫其繳納房費的話,就可以獲得與其約會的機會。崔先生①與任先生沒能禁得住“吳二妹”的再三要求,二人分別向其微信轉賬1000元與3000元,便等著與美女約會的時刻。沒想到,幾分鐘後,當崔先生與任先生再次向“吳二妹”發送消息時,發現已經被對方“拉黑”了,與美女約會成了泡影,二人這才意識到被騙,急忙報警。

  公安河東№分局大王莊派出所接報警後,立即開展案件偵破工作。在市公安刑偵局的指↙導下,公安河東分局與分局打擊犯罪偵查支隊相互配合,經大量篩查工作,民警成功鎖定黃某(女,19歲,湖北省人)有重大作案嫌疑,但其作案後已逃回原籍。於是,民警立即奔赴湖北省赤壁市,在當地公安機關的大力協助下,於10月22日在黃某家中成功將其抓獲,並於10月26日將其押解回津。

  經審訊,犯罪嫌疑人黃某如實交代了其利用幫付房費的方式詐騙兩名事主4000元的犯罪事實。現黃某因涉嫌詐騙罪已被依法刑事拘留。案件正在進一步審理中。

  警方提醒

  市民們〖在使用微信、QQ、陌陌等手機聊天軟件時,一定要警惕陌生人的好友申請,尤其在涉及金錢問題的時候,務必要格外警惕,謹防被騙。

  來源:公安河東分局 責任編輯:林陽