“警察同誌,我要報警,我放在】家裏的44000元現金被人偷了!”

  近日,公安津南分局南環路派出所民警○接到居民陳某報警稱,其存放在鹹水沽鎮某小區家中〖的4.4萬元現◤金被盜。接報警後,民警立即趕到現場處置,經詢問,得知陳某此處房屋已於今⌒ 年7月通過房產中介張姐賣給了杜某某,二人口頭協定於今年8月底騰房。8月18日,陳某到外地出差,手機放在了家中,回到天津後發現中介張姐給她ぷ打了好幾通電話,原來是杜某某在8月27日自行將房門撬開換了∩門鎖。隨後陳某約張姐去小區房子內拿未取回的證★件,發現放在屋」內嬰兒床上的4.4萬元現金被盜。後經民警偵查發現,此案系陳■某謊報案情。

  9月26日,民警將陳某傳喚至派出所,經查,陳某如實陳述了其謊報案情的違法事實。原來,陳某在與張姐取證件過程中,就隨口說了□ 一句“我的4萬塊錢呢”,張姐以為陳某是故意說的,就回了一●句“你怎麽不說丟了100萬呢”。隨後,陳某因不滿◥張姐與杜某某行為,一氣之☆下報了警,謊◥稱自己家中被盜。現陳某已被依◥法行政拘留並處行政罰款。

  警方提醒

  公安警力和▓110報警電話是寶貴的社會公共資源,謊報警情是違法行為,對撥打110取樂、滋擾公安機關工ξ 作秩序或報假警等行為,公安機關將依法追究法律責任。

  作者:王婷婷   責任編輯:林陽