前些日子,小美和家人★因為瑣事發生矛盾,為排解心中煩憂,獨自一人在小區內的花壇邊飲酒,不知不覺,已到深夜11點。一男子王某在樓下遛狗,準備回家時發現了獨自喝酒的小美。王某微微一笑,走上前去搭訕。“美女,這麽晚了怎麽還△不回家啊?”“我想喝酒,要不你陪我喝點?”“好啊,等我再去買兩瓶啤酒。”……

  兩人你一言我一語地喝著酒聊著天。此時,同住一個小區的男子張某迎面走了過來,看到∩二人酒興正酣,也不管認識不認識,主動加入到二人的酒局,又買了幾瓶啤酒,三人一起豪情痛飲起來。

  大約過了1個小時,張某表示:“咱們到我家去喝吧,我家裏什麽酒都有。”這個提議立刻得到小美和王某的認同,三人相互攙扶,來到了張某家中。張某豪爽地拿出兩瓶“珍藏”多年的紅酒,三人再次推杯換盞地又喝了一個多小時。

  此時,已經到了淩晨1點多,小美醉意朦朧地表示想回家了。王某立〓刻自告奮勇地說要送小美回去。一聽這個,早就一心想要送小美的張某可不樂意了,面對“橫刀奪愛”的王某,頓時怒從心生,並拳腳相向。二人借著酒勁迅速開啟“互撕”模式,打得手機橫飛、不可開交,“落荒而逃”的王某慌忙中撥打了110。接報警後,公安西青分局梅江會展中心地區派出所民警立即趕到現場,將二人帶回派出所連夜開展工作。最終,這場鬧劇以王某頭部縫針、張某被依法行政拘留宣告結束。 

  警方提醒

  試想,小美如果不是因為兩名陌生男子的“爭風吃醋”引發爭執最終被公安機關及時處理,而是被其中任何一名男子帶走,都有可能面臨著極大的危險,後果不堪→設想。作為女孩要學會保護自己,夜間外出盡量不要飲酒,朋友相聚飲酒也※要謹記適度,切不可過量飲酒。如有人醉酒,同行人員應安全護送其回家,防止發生意外。 

  來源:公安西青分局 責任編輯:樊曉慧