連日來,武清區部分鎮街先後發生多起盜竊車內財物案件:

  9月10日8時接報警:在高村鎮某洗車店洗車時,放置在車♀內的3000元現金被盜。

  9月13日8時接報警:黃花店鎮八裏橋村民朱某停放在自家車庫的一輛路虎牌轎車車玻璃被砸,放置在車內的4000元現金被盜。

  案件介紹:砸車玻璃是目前盜♀竊分子最簡單、最粗暴的作案方法,畢竟玻∮璃是比較脆弱的,用硬物一砸就開了,順手∮就拿走裏面的財物,整個過程幾秒鐘便可完成。

  有些不法分子利用幹擾器來№幹擾鑰匙上的鎖車信號,雖然你按下了鎖車鍵,但是由於╱受到幹擾,車輛並沒有接收到鎖車的信號,所以車門自然也就鎖不上了,等@ 車主一走遠,不法分子就會拉開車門從容作案。

  警方提醒

  民〓警提醒駕駛員盡量不要將車停在黑暗隱蔽、人員稀少的地方,應停放在有人看管≡的停車場,如附近無停車場,要將車停▲在光線較好、人員經常出入的地方,使犯罪▂分子無可乘之機。停車後↑要將車門、車窗、後備廂關好々、鎖好,離車時將車內貴重物品拿走。發生案件後要立即報警,以便警方迅速采取措施,開展偵破工作。

  作者:李硯鵬   責任編輯:林陽