近日,濱海公安塘沽分局新村【派出所民警經查找,幫助找回走失兒童。
     8月31日17時50分許,濱海公安塘↑沽分局新村派出所接群眾石某某報警稱,其6歲兒子在濱海新區塘沽寧波道和福建路交口處走∩失。原來,報警人石某某夫婦系安徽∑ 人,今年初攜子到濱海新區塘沽⊙務工。 8月31日下午,孩子獨自玩耍時走失。接報警後,新村派出所值①班民警祝向英、陳龍、李紹峰、付雪龍在詳細了解孩子的衣著、體貌♀特征後,立即※在事發地附近開展地毯式搜尋,同時,通過調取周邊監控錄像對走失兒童進行篩選查找,並將警情迅速向該區域巡邏【民警通報,要求在巡邏中註¤意發現。經過兩個多小時的努力,民警在寧波道附■近小區內將走失兒童找到。石某某夫婦向民警連聲道謝。

  民警提醒

  一定ω要加強監護和看管兒童,切不可因為忙碌而疏忽照看孩子,無□ 論是在家附近還是外出遊玩,都不能讓孩子離開大人的視線,一旦發現孩子丟失,應立即報警,防止發生意外。

  作者:趙文傑 責任編輯:樊曉慧