大家☉都知道,在一個記分周期內計滿12分,就需要進行滿分№培訓學習,超出12分的,還將被吊銷駕駛證,於是,有些人⊙就打起了“買分”的歪腦筋。而一些“黃牛”則為這些車主“安全過渡”交通違法∩記錄。殊不知,這種做法已經觸犯了國家法律。近日,公安寶坻分局查處多名“買分賣分”違法人員。 

  8月27日下午,市民王某某通過劉某某辦理驗車手續,發現車輛有16條共計16分的交通違法行為沒有接受處理。劉某某ω 為獲利通過中介李某,用賣分人李某某的駕駛證代※辦違章扣分11分。在交警大廳辦理業務的民警發現他們言▂辭模糊、形跡可疑,通過仔細【對比後,將上述人員移交至公安寶坻分局海濱派出所。經細致工作,確㊣ 認買分的王某某、賣分的李某某及介紹人劉某某、李ω某等四人違反了《中華人民共和國治安管理處罰法》有關規定,分別依法予以行①政拘留7日並處罰款200元。

  警方提示

  對機動車駕駛◆人實行累積記分制度,是公安交通管理工作的重要管理手段和措施,目的是減少¤道路交通違法行為,而買賣機動車駕駛證記分,嚴卐重影響了正常的道路交通管理秩序,挑戰了法律底線,必將受到法律的嚴懲。

  來源:公安寶坻分局  責任編輯:魏欣