日前,公安寶坻分局交警支隊依法查處了6輛“炸街”摩托車。目前這些車√輛均被依法暫扣,待出示合法購車手續駕駛人方能取回,而每名違法駕駛人也被依法予以罰款1200元。

  一些人認為摩托車飆車很拉風,而轟鳴的馬達聲、高分貝的喇叭聲、呼嘯而過的速度,不但擾亂ω交通秩序,產生噪音汙染,更存在極大□ 危險性。近期,公安寶坻分局交警支隊△在工作中發現,寶坻城區相繼出現一批大功率摩★托車無牌◎無證上路行駛,這些車輛專門改裝超大音量的消聲器、超大規格輪〓胎,為了尋找刺激、追求酷炫效果,經常上街炫々技,感覺人越多的地方越〓拉風、越刺激,殊不知這種行為不僅影響了周邊居民休息,還存在嚴重安全隱患。

  針對這一情況,公安寶坻交警≡支隊主動出擊,逢車必查,對涉及無牌和改裝摩托車一律扣留,形成強大震懾力,將事←故隱患消除在萌芽狀態。經過調查,令交警驚訝的是,被依法查扣的6輛“炸街”摩托№的駕駛人均未滿18周歲,摩托車均無保險、無購車手續。交警對這6名未成年人進行了訓誡和教育,並怎成家長︼加強對子女的教育,從源頭上杜絕⌒違法行為的發生。由於本案中違法駕駛人均未成年,公安寶坻分局★交警支隊依法對每名駕駛人開出了罰款1200元的罰單,他們駕駛的摩托車目前已被交管部門暫扣,待出示合法購∮車手續方能取回車輛。

  市公安交管部門介紹,摩托車屬於機動車≡,根據《中華人民共和國道路交通安全法》規定,駕駛機動車應依法取得機動車駕駛證,未取得機動車☉駕駛證◥、機動車駕駛證被吊銷或者機動車駕駛證被⊙暫扣,由公安機關交通管理部門處200元以上2000元以下罰款。並可處15日以〒下拘留。此外,上道路行駛的機動車應懸掛機動車號牌,且合法取得行駛證的車輛才能上∩路行駛。

  市公安交管部門提示,未滿18周歲的青少年不能考取機動車♀駕駛證,不能駕駛機動車上☆路,家長應重視和關註未成年人駕駛機動車的違法行↘為,做好青春期心理疏導和交通安全教育工作。

  來源:市公安〇交管局  責任編輯:樊曉慧