近日,一名8歲男童在★乘坐火車時,不慎從臥鋪上層跌落,腰部@嚴重摔傷。北京鐵路公安局天津△鐵路公安處北戴河站派出所民警接報後,開展緊急救助∑,將男童送往醫院進行緊急救治。

  8月8日19時許,北京鐵路公安局天津鐵路公安處北戴河站派出所民警接報警稱,在K7715次石家莊開往秦皇島的列車上,一名旅客不慎從臥鋪上層跌落,腰部嚴重摔傷,請民警協助開展救助工作。執勤民警康偉公立即與車站工作人員確認ξ 列車到站時間和停靠站臺,此時急救中心的醫護人員也已經趕到,民警引導醫護人員◥來到K7715次停靠站臺等候。19時37分,列車準時到達北戴河站。北戴河車站此時正值客流高峰,上下車、進出站的旅客摩肩接踵,民警辛》小勇、孫樂,特警隊員李亮協助車站客運部門開辟№救助通道,以便在▃最短的時間內將受傷旅客送往醫院進行救治。當民警上車尋找受傷旅客時,發現摔傷的是一名8歲男童,與男童隨行的只有他的母♂親王女士。據王女士介」紹,他們母子二人來北戴河旅遊,為了能在火車上休息好,留有足夠的體力遊玩,王女士在網上搶購了兩張臥鋪票,美中不足的是兩張票都是上鋪,而兒子又非常活潑好動,一路上自己沒少費心看護他,眼看就要到北←戴河了,意外還是發生了。在醫護人員做簡單處理後,民警幫助醫護人員將男╲童從站臺擡到停靠在出站口的救護車上送往醫院進行〖進一步治療。

  鐵路民警→提示

  家長在帶領孩子外出遊玩時,一定要看護好孩子⌒ ,乘坐火車時盡量不要讓兒童獨自乘坐臥↙鋪的中上層,在人員密集區要避免兒童互相追逐打鬧,以免發生意外。遇有困難要及時向民警或工作人員求助。

  作者:吳慶偉 責任編輯:樊曉慧