2018年8月2日上午10時,一名外地女遊客在濱海新區東疆港區東部岸線一堤壩處遊玩時,不慎將左腿卡在排水洞中。天津港公安↙局轄區派出所民警和消防員迅速出警將其救出。

  8月2日上午10時許,天津港公安局北京道派出所接到群眾報警稱,在東疆港區」觀瀾路一服務區東側的堤壩上,有一女子被困,請求幫助。接報警後,民警迅速抵達現場,發現一女子左腿卡在了海邊堤壩排水洞中無法拔出,且情緒較為激動。面對這一①情況,處警民警一面安撫女子情緒,一面疏散圍◆觀群眾,防止圍觀群眾擁擠引發事故。這時,同時接∴到報警的天津港公安局消防支隊五大隊14名指戰員也趕到現場。救援隊卐員從左右兩側協助被困人員緩緩脫離防波堤∑ 石洞。5分鐘後,被困遊客成功脫險,只腿部輕微受傷。隨後,8名救援隊員用擔架▼將被困遊客擡至路邊陰涼處等待120救護車到來。

  後ω 經詢問得知,被困者女子宋某(24歲,山東省人)與其朋友在堤壩嬉戲時不小心踩進堤壩洞內,無法自救。幸虧消防指戰員和派出所民警及時ぷ趕ω到將其救出。隨後120救護車趕到【現場,消防員和民警協助120救援人員◤將宋某擡上120救護車,送往醫院救◆治。

  民警提醒

  到海▆邊遊玩時,一定要嚴格■遵守景區的警示標誌提醒及安全要求ㄨ,註意海上風浪和潮汐,如果不小心被困礁石或堤壩,一定要保持鎮定並及時報警。

  作者:潘法寬 丁雲飛 尹世  責任編輯:林陽