經過不到20分鐘的查找,郝先生在天津鐵路公安處天津站派出所民警及輔警高效率的幫助下,終於找回了安檢時被拿錯的背包。

  7月16日17時許,天津鐵路公安處天津站派出所值勤一大隊輔警王可接到旅客郝先生的求助,稱自己在過完安檢後拿錯了背包,而自己的背包裏裝有1萬現金,是此次返回鐵嶺老家給老母親看病的錢。接到求助後,王可一邊安慰郝先生不要著急,一邊帶著他前往監控室調取當時的進站畫面。按照郝先生描述』的時間和地點,他雙眼緊盯著南進站口的監控畫面,不放過任何蛛絲馬跡,很快鎖定了拿錯郝先生背包的旅客。事不宜遲,他立即將該名旅客的體貌特征拍成照片,傳送至正在南進站安檢處的值勤民警嶽寶鋒。同時還告訴民㊣ 警,這名拿錯郝先生背包的旅客剛剛上電梯,目前在回馬廊周圍徘徊。接到此訊息後,民警立即跑向二樓候車室的回馬廊處,根據照片對周圍的旅客一一進行排查,17時18分許,民警找到了拿錯郝先生背包的旅客。當民警詢問這名旅客時,他還沒意識到自己拿錯了背包。在民警的見證下,雙方互換了背包,經過清點,郝先生未拆︻封的1萬元現※金分文未少。臨別之時,民警再三叮囑郝先生待會兒乘坐火車時,一定要妥善保管這1萬元現金。

  天津鐵路警方提示廣大旅客

  攜帶現金等貴重物品,一定要妥善保管,切不可麻痹大意,最好將大量現金存入銀行卡中,以免造成不必要的損失。

  作者:任鵬宇 責任編輯:樊曉慧