一家三口☉在東疆海邊遊玩時,自行攀爬到防波堤上。不料海水漲潮很快,被海浪打濕的防波堤極其濕→滑,三人被困在防︽波堤上。天津港公安局消防支隊五大隊及時出警救助,幫他們返回安全區】域。

  7月22日19時,天津港公安局消防支隊五大隊接報警稱,在天津港東疆觀瀾路與延安道交口海邊有☆人被困水中。接報警後,天津港公安局消防支隊五大隊迅速派出ζ兩部機車和13名指戰員趕赴現∞場。經詢問報警ω 人,得知在觀瀾路與延安道交口南500米處有遊客被困防※波堤。現場指揮員立即派員分成兩個搜救小組沿防波堤南北【方向進行搜尋,同時勸離在防波↓堤周圍遊玩和圍觀的群眾。

  搜救小組很快發現有三人驚慌失措地站在防波堤上,於是』向他們喊話進行詢問。原來一家三口上防波堤遊玩,由於當時海水漲潮速度快,幾波海浪過△後,防波堤又濕①又滑,導致三人被困,無法上岸。

  搜救小組迅速分為A B兩個救援◆組實施救援,A組在防波堤上協助三人脫離危險區域,B組∴在防波堤下護送被困一家三口防止上岸途中發生意外。5分鐘後,被困一家三口被成功救助上岸√,脫離危險區域。驚魂未定的一家三口十分感謝消防隊員們的及時救援。之後,現場搜救小組又在周圍搜尋30分鐘,勸解遊客全部撤離危險區域才歸隊。

  民警提示

  在海邊遊〖玩要了解潮汐變化,同時遠離危險區域,遇到危險第一時間報警求助。

  作者:潘法寬 尹世路 責任編輯:樊曉慧