2018年7月9日清晨,市民張先生正在河東區七緯路某網吧內上網,正全神貫註盯著電腦屏幕的他,絲毫沒有察覺⌒ 到一雙“邪惡”的手早已伸向其放■在電腦桌上價值共8400余元的兩部▽手機。當張先生想起這兩部手機時,早已〗為時已晚,於是其立即撥打110報警。

  接報警後,公安河東分局大王莊派出所民警立即趕到現場展開偵查。經工作,民警確定李某某(男,25歲,河北省人)有重大作】案嫌疑,隨後,民警經進一▓步偵查,發現李某某正在河東區十二經路某網吧上網。7月13日17時許,民警迅速趕到該網吧,將正♀在上網的犯罪嫌疑人李某某抓獲,當場查獲被盜手機一部。

  經審訊,犯罪嫌疑人李某某對其盜竊兩部手機,並將其中一部手機變賣獲利1100余元用於揮霍的犯罪事實供認不諱。現李某某因涉嫌盜竊罪已被依法刑事拘留,此案仍在進一步審理中。

  警方提醒

  大家在網吧上網時,應控制好上網時間,避免過度疲勞,並要時刻留意周圍狀況,保管好隨身物品,切不可將手機、錢包、銀行卡等貴重物品隨意放在電腦桌上,謹防被盜。

  作者:公安河東分局 責任編輯:樊曉慧