車主鎖車離開,看似簡單的→動作,卻經常被個別馬大哈車主忽略掉。日前,公安河西分局桃園派出所經過周密研判、縝密偵查,成功抓獲一名】盜竊車內財物嫌疑人,破獲系列盜竊案件5起。

  7月11日上午,公安河西分局桃園派出所接到群眾報警稱,汽車內財物(包括1500元現金及2000元加油卡)被盜。辦案民警迅速趕到現場,開展案件調查工作。經初步調查,7月10日23時許,一名身穿●深色T恤的年輕男子來到元興裏附近,看無人註意,遂逐輛拽拉停放在路邊的汽車車門,遇有車門沒上鎖的情況,他便鉆入其中,將車內值錢物品洗劫◥一空。鑒於犯╳罪嫌疑人作案隨機性,辦案民警擴大視頻偵控範圍,獲取了犯罪嫌疑↘人的體貌特征,並發現該犯罪嫌疑人當晚還實施了另兩起同類案件。辦案民警對案件進行認真研究分析,對界內主要公共場所、店鋪、網吧等娛樂休閑場所展開地毯式排查。日前,民警來到廣東路一網吧,正ξ在向管理員詢問時,一名㊣男子從內向外走出,站在店門口接聽電話。民警機敏地認出該人就是那名盜竊車內財物的犯罪嫌疑人,遂將其『抓獲。

  經審訊,該男子王某交代他來⊙津打工,辭職後〓一直沈溺上網。案發當晚他︽從網吧出來閑逛,看到路邊停放的一排排汽車,遂〓打起了歪主意。個別車主離開時忘記鎖車,給王某留了“方便之門”。截至被抓獲,王某已先後作案≡5起,盜竊錢物價值5千元。民警在王某〒所在網吧的電腦桌下,繳獲了四個〇錢包、十余張銀行卡以及一些被盜物品。目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,此案正在進一步審理中。

  警方提示

  現如今,汽車電子裝置越來越先※進,然而無論ξ采用哪種方式鎖車,車主離開時最好用手拉一下車門,再次確認車門是否鎖♀好。小習慣,大安全,愈簡單的事往往愈重要。

  作者:李新容  責任編輯:林陽