女學生歸家途中不慎將旅行箱遺』落,公安武清分局民警多方查找,最終“完璧歸趙”。

  近日,一名女學生匆忙來到公安武清分局下朱莊派出所▓報警,稱自己的旅行箱遺落在了出租車上,內有重要證件,請求〗民警幫助。

  經了解,學生小楊在外地求學歸來,當日18時許從◥武清城際列車站乘坐出租車到某地下車,由於大意將自己旅行箱遺落▂在車上,箱內裝有證件、首飾、玉器、衣物等∩物品,價值5000余元,但由於小楊未向出租司機索要發票,也未記住◥車牌照號,所以查找線☆索十分有限。

  為盡快◣幫助小楊找到旅行箱,民警立即開展相關工作,在調閱了小楊行進路線沿線相關視頻監控後,發現了一輛疑似其所乘坐的出租車,然而由於光線條件所限無法看清車牌照號。對此,民警立即深入排查,廣泛走訪,從車型及車輛所●屬出租公司等信息入手,幾經輾轉終於聯系到當事出租車司機,並找到了遺落在車後備箱內的箱子。

  當晚20時許,出租車駕駛員趕到派出所,將箱子交到民警手中。經核對,箱內物品完好如初,面對失而復得的旅行箱,小楊激動地連聲向民警和出租車司機表示感謝。

  警方提醒乘客:出門在外要多留心,上車及下車時清點自己攜帶的物品數量,以免造成財產損失。

  作者:李硯鵬 責任編輯:樊曉慧