7月11日24時許,一場大雨普降薊州古城,公安※薊州分局▲交警開發區大隊民警和輔警在轄區巡邏途徑洇溜桃園鐵道涵洞時,發現一輛小轎車被積水困在鐵道涵洞,車輛飄在水面,無法開走。民警冒著大雨趟過1米多深的積水開展救援,同時安排警力對過往車輛、行人進行勸返,防止發生溺水事故。

  經過民警、輔警和司機的不懈卐努力終於將車輛推到無水♀路段,司機連◥連表示感謝。

  7月16日14時許,一輛白色轎車在漁陽鼓樓北側路東將一騎電動車的中年婦女刮倒,造成女子受傷。

  正在執行巡邏任務的公安薊州ㄨ分局巡特警隊員發現這一情況後,冒著大雨與周邊群眾一起搶救受傷群眾。在救護傷員時,特警隊員們把隨車攜帶的雨衣、雨傘讓給了事故傷者和參與救助的群眾,自己在傾盆大雨中↓忙碌著,一直堅守到把傷員擡上救護車。

  警方提示,下雨@ 天駕駛機動車出行,一定要減速慢行,尤其註意路段是否有積水;不明確積水深度時,要探明水深或繞行前往,切不可抱〇有僥幸心理、魯莽行事。不論是駕駛機動車還是非機動車,都要註意保持同其它車輛間距,防止追尾、剮蹭等▂事故發生。

  作者:公安薊州分局 責任編輯:樊曉慧