近日,公安津南分局々民警在日常巡控執勤中,發現並查處了10余起共享單車被私自上鎖或在未付費情況下將☉共享單車放置家中,非法占有使用的違法行為,涉嫌尋釁滋事違法行為,根據《中華人民共和國治安︼管理處罰法》第二十六條之規定,依法給予行政拘留處罰。

  6月22日7時許,民警在津南區八裏臺∩鎮泰昌路與勝利道交口附近,將未支付費用上私鎖非法占⌒ 用OFO共享單★車的楊某(男,34歲,河北省人)抓獲並ζ依法行政拘留。

  6月23日7時許,民警在碧桂園小區西門路▽邊,將未支付費用上私鎖非法♂占用OFO共享單車的範某ζ 某(男,52歲,山東省人)抓獲並依法行政拘留。

  6月23日17時許,民警在八裏臺鎮天Ψ華路7號附近,將未支付費用上私鎖非法占用摩拜共享單車【的蘭某(男,24歲,內蒙古人)抓獲並依法行政拘留。

  6月24日8時許,民警在八裏臺鎮金角菜市場大門口附近,將用私鎖非法占用OFO共享㊣ 單車的違法人員王某某(男,51歲,山東省人)抓獲並依法行政拘留。

  6月29日11時許,民警在八裏臺♀鎮京基小區內將使用私鎖非法占用OFO共享︻單車的違法人員陸某某(男,53歲,江蘇省人)抓獲並依法行政拘留。

  7月10日,民警在對津南區雙港鎮海臨公寓進行清理◆清查時,發現一輛未上鎖的哈羅共享單車停放※在一住戶院內。經對戶主韓某某進行詢問,其卐如實交代自7月7日至今,在未支付任何費用的情況下,非法占用共享單車供自己使用的違法事實。

  民警提示:廣大群眾在使用共享單車時應遵守有關法律法規,做到文明出行、安全騎行、規範停放,對破壞、毀棄、盜竊〖共享單車,或以個人占有目的將單車另行加鎖、私自存放等行為,都將可能涉嫌違法犯罪。

  作者:範金峰  責任編輯:林陽