暑期到來,遊泳成了眾多人避暑的首選◤,一些市民為圖一時涼快,到海河、津河、子牙河、月牙河、水上公園等自然水域遊泳戲水。自然水域水底情◣況復雜,淤泥、水草、漂浮物很多,加之缺ㄨ乏安全意識,很容易發生溺水事故。

  據市公安局治安管理總隊水上支隊民警介紹,入夏以來,已有人因到〇自然水域遊泳或在河邊遊玩不慎落水而溺水死亡者。據分析,他們或是不諳水性,或是遊泳中體力不支,或是因自然水域水中情況復雜,不熟悉水下地理情況所致,而最為根本的一點都是缺乏必要的安全保護措施和必♀須的安全意識。為減少水上溺亡事故,市公安局治安管理總隊水上支隊每天組織警力派『出巡邏艇,對海河◥流域遊泳人員密集地區,采取∮現場宣傳、發放材料、懸掛布標等形式,集中開展宣傳,引導廣〓大市民註意夏季水上安全,不要到自然水域遊泳。

  在此,市公安局治安管理總隊水上←支隊提醒廣大市民,現在暑假已經到來,天氣還將持╱續高溫炎熱,希望廣大遊泳愛好者特別是少年兒童要珍〒愛生命,增強水上安全意識,千@ 萬不要到自然水域遊泳。特∏別是老師、家長一定要教育引導中小學生,不〓要到河流、湖泊中去遊泳,在河邊玩時也要註↘意安全,不能離河邊太近,防止不慎落▲如水中發生悲劇。喜歡遊泳的學生和少年兒童一定要在熟悉水性▃的成年人帶領下到遊泳池去遊泳。警方還呼籲廣↓大市民一旦遇到溺水者,有能力的一定要伸出友愛之手,采取緊急措施進行救助,並盡快撥打110、120急救電話,以免延誤搶ξ 救時機。

  來源:市公安局治安管理總隊 責任編輯:樊曉慧