“大哥,‘大仙’說您這房被什麽東西‘鎮唬’住了,得用錢來壓一壓,方能破事……”。聽了弟媳的話,老M心想這事可不能傳出去,趕緊大事化小,讓“大仙兒”早日給破解,於是把錢交給弟▆媳王某某,讓其去辦理。

  娶媳婦蓋大房,一直是農村人認的老禮兒,體面又好看。這不薊州區漁陽鎮的老M,因兒子□ 到了適婚年紀,開始翻蓋老家的房子,但每逢蓋房,準會與鄰居發生爭執,蓋房屢屢不順,進度十分緩慢……就在老M為這事煩心時,其弟媳王某某趕來給老M出了此主意。

  隨後,王某某以此為由,先後從老M手中拿了十多筆錢。就這樣,老M給這位從未謀面的“大仙兒”,前前後後共計57萬余元外加一條金項鏈。

  2018年5月份,老M的兒子想在城裏買房,老M決定幫兒子交個首付,於是找到弟弟,想把自己的錢要回來,但弟弟稱自己不知此事。聯系弟媳王某某,更是支支吾吾,左拖右拖,就是不給拿錢。由於老M弟弟一家,一直在外租房,直到最後失去聯系,老M這才意識到自己被騙了,遂撥打了報警電話。

  公安薊州分局興華街派出所接到報警後,立即展開調查取證工作。通過大量調查走訪,民警確定犯罪嫌疑人王某某一家居住在河北省廊坊市一小區內。經過多日蹲守,民警成功將王某某抓獲。

  經訊問,王某某對其以給房子看風水為由實施詐騙的犯罪事實供認不諱,並如實供述了以幫助他▲人安排工作為名等實施的另外兩起詐騙犯罪行為。

  目前,王某某已被依法刑事拘留,案件正在進一步↑審理中。

  警方提示:

  在現實生活中,切勿病急亂投醫,也不能急於求成,更不能依靠“請大仙” “走關系”等旁門左道,來解決遇到的實際困難,必須保持一份謹慎和警惕,不輕信、不盲從,無論騙子的手段多麽狡猾,查其言、觀其行,可以幫助你揭穿騙子的假面目,避免遭受損失。

  作者:黃少傑  責任編輯:林陽