進入暑期,隨著中小學校陸續放假,旅遊高峰到來,加之高溫、暴雨等惡劣天氣多發,給道ω路交通安全帶來了不利影響。為確保廣大群眾交通出▼行安全,以下交通安全提示請大家謹記:

  一、增強安全意識,提前檢查車況。樹立“生命至上”的理念,把親人的叮囑放在心上,出行駕駛合格車輛,不開帶“病”車。暑期↑高溫高熱,出行前要提前對車輛開展例行檢查和日常維護,確保車輛技術狀況、安全防」護設施完備有效。

  二、合理安排作息,切勿疲勞駕駛。長途客車等營運性車輛駕駛人,全天累計駕駛時間不超過8小時,日間連續駕駛4小時、夜間連續◇駕駛2小時,要停車①休息20分鐘以上,並嚴︽格執行淩晨2時至5時停車休息的規定。

  三、摒棄交通◣陋習,安全文明駕駛。駕車過∴程中不使用手機接打電話、收發短信、刷新微博或微信,不超速、不超員、不酒駕。遇突發情況,應立即減速╲或制動停車,切勿急打方向避讓,以防車輛側⌒ 翻。駕駛營運車輛不關閉動態監控系統。

  四、提前了解路況,小心謹慎駕駛。自駕旅遊出行前,應全面了解沿線路況,行經山區、農村、急彎陡坡路段時謹慎駕駛,註意沿線警告標誌,不ω 要強超強會,高速公路行駛時註意保持安全車距。

  五、妥善處置情況,安全規範停車ぷ。高速公路行車發生故障或遇交通事故,車輛能移】動的,要移至應急車道內,持續開啟危險報警閃光燈並立即報警,將警示標牌◤擺放在來車方向150米以外,車上全部人員立即撤離到右側隔離護欄外。

  六、關註█天氣變化,保障雨天安全。雨天行車時應做到減速慢行、註意觀察路況。行經積水路段,註意積水深度,切勿冒險駛入深水路段引發危險。駕車時不要跟車太近,註意觀察行人,確保安全通行。

  祝大家出行平安!