近年來,新型毒品層出不窮,有的包ζ 裝成跳跳糖,有的偽裝成小熊餅幹,還有的看起來像美麗的藥丸……

  毒品偽裝愈發具有欺騙性一旦誤服吸食成癮帶給個人、家庭、社會的傷害都是巨大的“吃貨”們千萬要多留一個心眼噢!!!

  “可樂”是一種由冰毒、搖頭丸、氯胺酮等毒品混合而成的新型毒品。外包裝跟普通可樂沒區別,喝完就會產生幻覺,全身高熱發狂。它比冰毒的危害更大,而且因吸食方法不同,對人體危害也更大。

  這種“糖果”,色彩鮮艷、包裝花哨的外表下的真實身份卻是搖頭丸。

  曾經風靡一時的零食跳跳糖是80後、90後甚至00後的童年回憶。不過,這種“跳跳糖”可不是零食,而是毒性極大的毒品!毒品“跳跳糖”遇水即溶、即沖即飲,口味與各種飲品混合後都不會發生變化,甚至香味都相似,且後勁很◣強,喝一次大腦連續兩天都會處在興奮當中。

  包裝粗糙¤簡陋,包裝帶上沒有任何品牌,但這可不是普通的巧克力,而是犯罪分子用大麻熬成的油摻制成的巧克力。這種“巧克力”中含有四氫大麻酚成分,吸食大麻過量會損傷身體手腳顫抖、心跳加快、頭腦昏覺、反應遲鈍、短期失憶。如果長期吸食,後果更加嚴重!

  警方查獲的新型毒品“小熊餅幹”,犯罪分ぷ子將毒品混在烘焙原料中制成可愛的曲奇餅幹模樣,以此躲避公安盤∩查,方便運輸、售賣,讓人防不勝防。

  如何防範新型合成毒品的侵害?

  1、要有警覺戒備意識,不輕易和陌生人搭訕,不接受陌生人提供的香煙和飲料。

  2、生活中遇到困難和挫折,要設法尋找正確的途徑去解決,決不能借毒解愁。

  3、娛樂、狂歡、宣泄要有節制,不要因一時興起而追悔莫及。

  4、不要盲目追求刺激、與他人攀比,不要把吸毒與享受畫等號。

  5、盡量少進入KTV、酒吧、迪廳等治安復雜的場所。

  來源:市公安局禁毒總隊》  責任編輯:張濤