說起娜塔莎你想到是黑寡婦?

  還是俄羅斯常用女性昵稱“娜塔莎”?

  今天要說的︼“娜塔莎”是它!

  新類型〓毒品“娜塔莎”

  “娜塔莎”又叫“莫合煙”,是一種由黃花煙草的∩莖和葉碾碎後摻和◢晾曬制成,外觀呈顆粒狀、較為粗糙的煙草制品,是我國的煙葉品種之♂一,煙勁較大。

  據調查顯示,吸食“娜塔莎”後吸食者在一段時間內出現頭暈、嘔吐、精神恍惚、幻覺、肢體虛↙弱無力,伴有∑強烈的興奮感、成癮性極強,對身㊣ 心會造成不可逆的傷害。

  合成大麻素是新精神活性物質的一種,一般認為它們的成癮性和戒斷癥狀類似天然大麻,但其毒性強☉於傳統大麻數倍,長期吸食會導致心血管系統疾病以及精※神錯亂,同時也存在致癌的風險▓,且極易引發社會危害。

  近日,新疆維吾爾自治區克拉瑪依市克Ψ 拉瑪依區公安分局天山★路派出所成功破獲一起吸食、販賣〖毒品案件,抓獲犯罪嫌疑人1名,繳獲新類型毒品“娜塔莎”“頭發”(也稱為“花”)共計2.381千克。其中,新型毒品“頭發”屬全疆首次發』現。

  毒品“娜塔莎”毒在哪裏?

  吸食“娜塔莎”方式簡單,可泡茶飲【用、參雜在香煙中,有些販賣者常常「將普通香煙的前半部分▆抽出來,然後把“娜塔莎”填充進去。這種外觀呈碎葉狀極易讓人出現混淆的物質,普通①消費者難以辨認。

  吸食“娜塔莎”違法!

  2018年9月1日,公安部、國家衛生健康委員會和國家№藥品監督管理局《關於將4-氯乙卡西酮等32種物質列入非藥用類麻醉藥品和精神藥品管制品種增補目錄的公告》(以下簡稱《公告》)正式施行,其中列管的第21種(AMB-FUBINACA)、24種(ADB-FUBINACA)、25種(5F-ADB)合卐成大麻素類物質是“娜塔莎”的主要成分,這就意味著“娜塔莎”是毒品。走私、販賣、運輸、制造、非法持有、吸食“娜塔莎”都屬於違法犯△罪行為!

  來源:市公安局禁毒總隊  責任編輯:張濤