圖片來源網★絡

  近些年,我國經濟高速發展,確實也︼震驚了世界不少國家,紛紛誇贊中國的致富智慧。不過他們卻不知,我國發展很大一部分都是靠人民勤勞的雙手。

  因此也有些外國人▲想著歪門邪道在我國賺錢,不過因為是外來手法,讓人防不勝防。所以∏大家要註意了,一種“新型毒品”已↘經步入我國,形狀如同莧〓菜。這種植物叫做阿拉伯茶,也叫埃塞俄比◣亞茶和恰特草,這種植物產於東非和阿拉伯半島地區,不過在當地卻有著另外一個稱々呼,叫做東非罌粟。這種植物形狀如同莧卐菜,咀嚼的話,這種植物有令人興奮◆和對人體刺激的作用,也容易上癮,聯合國也⌒將其列為軟毒品。

  圖片㊣ 來源網絡

  圖片√來源網絡

  而且在2014年,我國已經將這種恰特草列入了毒品的嚴打範圍之內。也就是之前一年,這種“新型毒品”也開始Ψ在我國地下市場交易,因為造價低廉,而且人們對其缺乏認知,很快就蔓延開∩來。特別是在這種植物曬幹後,更是讓人防不勝防,如同一般的茶葉,無論是咀嚼還是飲用都十分容易上癮,並且也很難戒除。所以大家一定要註意提防,對外國“友人”也該有一定的警惕,提醒孩子,避免誤食。

  來源 :市公安局禁毒總隊  責任編輯:韓松