一男子喝醉酒後,竟然把馬路當成△家裏的床,完全察覺不到身邊車來車往,躺在路中間呼呼大睡,所幸¤民警及時出動,將其◥平安送回家中。

  “現在回想起▓來,醉酒躺在路中央的一幕,太嚇人了,多虧了你≡們的幫助……”

  2020年6月4日傍晚,王某組織了㊣一場朋友聚會,開懷暢飲》一番後,其和№朋友們道別準備自行回家。當行至東麗開發區房管局附近時,由於酒勁兒上來了,抵擋不住,王某索性倒在馬路中央睡著了。

  幾分鐘後,公安東麗分局★開發區派出所接到熱心群眾報警,稱一男子躺在馬路中央,來往車輛多∑,極其危險。接報警後,民警立即趕到現場。

  “脈搏平穩,身體無外傷……”在迅速檢查了滿身酒氣的王某後,大家初步判斷其為醉酒倒地。因無法叫醒該男子,民警一方面使用男子手機聯系其家人朋友,另一方面將其帶至路邊,並守候在男子身旁。

  40分鐘之後,該男子的朋友趕到將其接卐走。

  王某酒醒後,民警通過電話對其進行了警示教育,強調了酗酒的後果。王某對民警及時援助表示感謝,也對自己醉酒後的行為後悔不已。

  警方提醒

  醉酒橫臥馬路出意外的悲劇不在少數,各位喜歡喝酒的朋友,在酒後除保證自身安全,勿酒後駕車以外,也應該關心一¤下身邊飲酒人的安全,相互照應,確保其安全到家。飲酒☆要有度,千萬不可貪杯!

  來源:公安東麗分局  責任編輯:林陽