“您好,我是淘寶客服。”  

  “您的√訂單出錯了。”  

  “您需要點擊鏈接處理。”  

  告訴你,這些都是騙子 。 

  日前,公安武清分局泉興路派出所轄區發生了一個“智鬥”電信網絡詐騙分子的故事。 居住在武清區的丁女士是名網購達人,前幾日,剛剛網購後的她就接到一個陌生電話,對方自稱是淘寶客服人員,稱她網購訂單有問題,要求丁女士點一下客服發送的鏈接,重新下單。 就在這時,丁女士想到了不久前社區民警劉殿軍宣傳防範電信網絡詐騙所講案例與現在發生的一幕完全一樣,心想自己可能遇到了騙子,於是果斷掛斷了電話。    

  但在第二天,丁女士又接到一個電話,自稱是派出所“民警”,詢問丁女士是否接到了淘寶客服的電話,並稱淘寶客服委托其向丁女士解釋一下,“客服”是完全可以信的。 機警的丁女士牢記民警的防範電詐宣傳內容,決定鬥一下詐◥騙分子,於是她冷靜地說:“我三天兩頭見到◥社區民警,怎麽沒聽他這麽說過,你是派出所哪位民警?我和派出所核實一下……”這時,騙子自知露餡便掛斷了電話。    

  當丁女士再次遇到社區民警,立刻上前對劉殿軍同誌表示感謝,如果不是民警宣傳得如此到位,自己很可能已經被騙了。丁女士∏稱可以將自己遇到的事情宣傳出去,好給大家提個醒。在這裏公安武清分局也要給↘機智的丁女士點贊。 

  在此,公安機關提示您: 

  1、接到“退款”、“返錢”一類的電話不可輕信,應第一時間通過網購平臺聯系商家進行核實,如的確屬實,務必通過網購平臺的正規渠道進行退款。 

  2、不要隨便點開陌生人發來的鏈接或二維碼。 

  3、不要泄露私人信息,如銀行卡賬號、密碼、驗證碼等。

  4、遇到詐騙,請第一時間撥打110報警。

  來源:公安武清分局 責任編輯:林陽