為切實保障河東區復課∏開學期間安全有序,紮實推進防範電信網絡詐騙宣傳工作,按照市公安局工作部署,公安河東分局積極落實“四個強化”措施,全力維護全區校園內部安全穩定及廣大師▲生人身財產安全。

  公安河東分局治安管理支隊堅持疫情防控工作和校園安全“兩手抓、兩不誤”,組織相關派出所會同河東區教育部門深入校園,紮實開展校園安全☉隱患排查整治工作,並組織警力重點對校園內部安保力量、消防◥安全設施,視頻監控等開展全面檢查,督促指導學校完善細化應急處置預案,定期組織應急演練,切實提高校園內部應急處置能力。

  同時,公安河東分局◢指揮室與治安管理支隊針對復課開學後,在校學生及家長極易發生被電信網絡→詐騙的實際情況,特別是發現有不法分子以QQ聊天方式,冒充學生及老師以收取學費或培訓費為由騙取個別家長錢財的案件後,治安管理支隊立即會同河東區教育々局指導學校師生采取措施築牢電信網絡詐騙“防火墻”。希望廣大師生隨時關註自己的微信或QQ賬號的使用情況,如發現被他人盜用或冒名用於網絡詐騙,及時報︼告公安機關;學校或老師不以任何理由通過微信、QQ轉賬等非∩接觸形式收取學生的任何費用,同時,將此項政策告知全體學生及家長;提示家長對學生通過QQ或微信索要各類學習費用的情況,應先與老師或學生本人確認後ζ再做處理;組織學校通→過微信群、QQ群等方式推送《攜手防範電信詐騙 平安我全家》等宣傳材料,進一步提示全區廣∑大學生、家長及教職員工,強化防騙意識,提高防騙能力。

  同時,公安河東分局↓治安管理支隊還組織相關派出所認↓真做好轄區復課學校法制∞知識的宣傳和普及教育工作,紮實上好復學“安全第一課”,切實提高廣大師生、家長的安全防範意識和識騙、防騙能力。 

  來源:公安河東分局   責任編輯:林陽