疫情期間,各個居民小區都采取了封閉式管理,每日居民的快遞紛紛堆放在各小▲區門口的臨時存放點,然而,正是這種非常時期的特殊之舉,卻給了一『些別有用心之人“可乘之機”。

  今年4月初,和平區南市街一居民王女士報警稱,本是讓快遞員放在小區門口快遞架上的快遞,待到晚上下班回來取〓時,卻不翼而飛,快遞內的服飾←價值1650元。接到報⊙警後,公安和平※分局南市派出所民警立即對案〒件進行偵查,並@ 對近期類似案件進行串並,經過深入細致的分析研判後,民警很快鎖定了一名經常◆出沒在小區周邊的年輕女子有重大作案嫌疑。

  4月14日上午,南市派出所民警在公安和平分局打擊犯罪偵查支▲隊三大隊的配合下,經過蹲守,將正在盜竊一小區外快遞架上外賣的▃嫌疑人周某(女,24歲)抓獲。周某承認了在疫情期間盜竊小區外々快遞的犯罪行為,而在周某位於本市津南區的租住地,民警起獲大量贓物及快遞包裝盒。

  嫌疑人周某在疫情期間打工不順利,手頭拮據,她發現很︼多小區的快遞會統一放置在小區外的貨架上,供居∩民隨時領取,便動起了“歪腦筋”。由於周某曾經長時間在和平區◢及南開區打工,對於諸多小區的出入口位置比較熟悉,於是便把作案目標鎖定在這ζ兩地,每次盜竊→快遞時,為了不引人註意,她只“拿”一兩Ψ件物品,然而她“挑選”的眼光很是“獨到”,專撿包裝相對高檔的品牌食品、服飾下手,而盜竊來的一部分快遞則∑被她通過網絡平臺◣賣掉。根據周某供述,疫情期間,其盜竊↓他人快遞31起,商品價值近萬元,現周∞某因涉嫌盜竊罪被公安和平分局依法刑事拘留☉,案◆件正在進一步審理中。

  來源:公安和平分局  責任編輯:張濤