近日,公安寶坻分局周良派出所遠赴安徽將一名涉嫌利用網絡以※虛假銷售手機為手段進行詐騙的↑犯罪嫌疑人抓獲歸案。

  3月初,家住寶坻區周良鎮的李】某某報警稱自己因為在網上買手機被騙3500元。接到」報警後,公安寶坻分局周良派出所民警立即出警開展工作。

  經詢問報警人李某某民警了解到,這個李某某特別喜歡蘋果手機,是一名地地①道道的“果粉”,為了能盡可能地低價買到自己喜歡的手機,其經常通過網絡購買手機。前不久,李某某↓看上一款美版的蘋果XSMAX手機,於是便在微信裏加了一個名為“三↑郎果粉之家”的微信好友,對方稱自己手裏有這款手機,並開出3150元的低價,於是李某某便決定買下來。誰成想3150元轉給了這個“三郎果粉之家”卻沒見發貨,李某某便又聯系了賣家,賣家稱因為這個手機是美版還要解鎖,還需要350元。李某某為了心儀的手機便又給“三郎果粉之家”轉了錢,沒想到對方收了錢便將李某某拉黑了。手機沒到手,3500元卻打了水漂,李某某意識到被騙了,這才報了警。

  民警通過取證很快確定了這是一起典型的電信網絡詐騙,為偵破案件周良派出所集中警力展開攻堅,盡管疫情期間管控很嚴,偵查條件有限,案件進展不快,但辦案民警卻沒有一絲松懈,經過大量工作終於確ξ定了遠在安徽的吳某某(男,26歲,安徽省人)有重大嫌疑。4月16日,辦案民警遠赴安徽ξ 將犯罪嫌疑人吳某某抓獲。

  經審訊,吳某某對自己所犯罪行供認不諱,其交代自己之前確實是在網上銷售手機的,從微信上加了李某某,當李某某提出想購買美版的蘋果XSMAX手機時,吳某某卻犯了難,疫情期間自己也拿不到貨,於是便心生邪念,想到了騙。於是吳某某便編造了自己有美版的蘋果XSMAX手機,騙取了李某某3500元。吳♂某某表示,自己之所以鋌而走險,是自己感覺疫情期間警察』的活動受限,距離這麽遠自己這點小事應該不會受到關註,沒想到民警從寶坻到安徽千裏迢迢還是把自己抓了,真是應了那句“雖遠必抓”。

  目前,案件還在進一步審理中,吳某某被公安寶坻分局依法采取刑事強制措施。

  來源:公安寶坻分局  責任編輯:張濤