天津公安交管局

  高速交警給你拜年啦

視頻加載中,請稍候...

  (點擊觀看視頻)

  1月24日(除夕)至1月30日為春節假期,按照本市“機動〖車限行管理”規定,春節期間,本市及外埠牌¤照機動車,不受外環線(不含)以內道路尾號及外埠車輛高峰限行交通◣管理措施的限制,可正常上路行駛。同時,本市公交專☆用車道不受早晚高峰時段限行限制,也可正常通行。

  2020年春節放假時間為1月24日至1月30日,放假7天。根據本市機動車限行規定,節日期間不實施外環線以內區域尾號和外埠車輛高√峰限行措施。即本市及外埠牌照機動ω 車,不受“工作日(因法定節假日放假調休而調整為上班的星◤期六、星期日★除外)每日7時至9時和16時至19時,禁止外埠牌照機動車(北京牌照小型、微型■載客汽車除外)在外環線(不含)以內道路通行”和“按車牌尾號】工作日(因法定節假日放假調休而調整為上班的星期六、星期日除※外)區域限行機動車號牌(含臨時號牌)”規∑ 定的限制,可正常上路行駛。1月31日、2月1日是節後正常工作日,1月31日限行◎尾號為“1和6”的機動車,因2月1日為星期△六,所以機動車也不限行。此外,需要註意的是,根據本市貨車限①行規定,春節期間貨運機動車仍需遵守相關限行規定。

  節日期間,雖然機動車不限行,但◥駕車出行時仍應遵守相關交通法規,切勿放松安全弦,不要將福字等◣粘貼在機動車號牌上,以免發生涉牌違法行為,更不要酒後駕車,交∴管部門也將加大對各類交通違法的治理力度,為廣大市民營造平安、祥和、暢通的出行環境。

  此外

  春節期間

  天津有一大波道路施工禁行√、限速

  16條公交改道

  大家出行一定要看清楚

  

  春節期間,天津又一大波道路因施工而禁止機動車通行,或采取機動車限速措施!

  綏江道封閉禁行

  因地鐵10號線汙水管線改造施工

  1月19日起

  綏江道(衛津南路至梅江西路)段封閉施工

  禁止機動車通行

  此次施工將持續至6月20日

  主要占〗用綏江道(衛津南路至梅江西路)段

  原由綏江道(禁行路段)通行車輛

  可參考以下路線繞行:

  綏江道(自西向東)方向車輛,可右轉至衛津南路輔路–左轉至外環西路外環西路-外環西路掉頭-右轉梅江西◎路-右轉海波道-左轉江灣路-轉至綏江道。

  綏江道(自東向西)方向車輛:可右轉江灣路-左轉江灣二支@路-左轉麗江道-右轉衛津南路輔路-掉頭-衛津南路輔路轉至綏江道。

  還有一大波道路施工

  此外

  天津交警日前發布

  春節期間道路施工信息

  一大波道路施工禁行!限速!

  ↓↓↓

  自駕出行必看

  HAPPY 2020‘S NEW YEAR

  在此,警方也提示您,自駕車出行,應確保車況良好,提前掌握沿途路況、天氣情況,合理安排行程,不要超員載客、超速行駛、疲勞駕駛,新駕駛人應盡量避免長途自駕。

  駕車過程中要保持註意力集中,不接打手機、玩微信、發短信。要保持心∏態平和,防止路怒、追逐競駛、強超強會引發交通事故。遇交通擁堵要順序通行,不加¤塞搶行,不違法占↙用應急車道。遇惡劣天氣,要及時調整出行計劃,盡量避免在雨、霧、雪天氣下駕車出行。駕車通過急彎陡坡、長下坡以及積雪濕滑、路面結冰路段時,要嚴格控制車速,加大跟車車距;進入彎道前應提前減速,切不可急打方向、急踩剎車,防止發生側滑。

  行經農村山區道路,要減速慢行,註意觀察,不要強行超車、強行會車。遇山區陡坡時,切忌加速沖坡,避免車輛負重爬坡發生倒溜。途經村鎮、集市,特別是遇趕集廟會,道路擁堵,要註意低速通過,禮讓行人。乘坐客車出行◇,要到客運╱站選擇正規運營車輛,或選擇具備正規包車營運資質的車輛,不要乘坐通過網絡攬客或在站外撿客的“黑車”。堅決抵制客車超員和非法營運車輛,發現客車違法行為⌒可通過電話、短信、微博、微信等途徑舉報。乘車時務必系好安全帶,避免發生意外時受到傷害。長假期間,探親訪友、聚餐聚會、集會慶祝等活動多,要牢記喝酒不開車、開車不喝酒。

來源:平安天津