本想通過微信客服電話要回孩子轉出去的錢款,不成想,卻被騙子偽⌒ 裝的“客服人員”騙走了8000余元。河東公☆安接報警後,經縝密偵查,遠赴海南〗成功抓獲兩名犯罪嫌疑人。

  去年11月底,家住河東區光華路的石女士,發現其孩子使用微信向同學轉賬800元。因石女士為孩子的微信設置了24小時到賬,其欲撤銷這筆轉賬,故上網查詢微】信客服電話,希望通過聯系客服將轉出的錢款撤回。石女士上網搜索後,網頁上◤出現了“微信」官方客服電話”的字樣,立即撥打了上面的電話,“客服人員”告知她,需要將“微信零錢”中的ㄨ錢款全部轉出至其提供的銀行賬戶,以方便確認800元退款是否□ 到賬。按照“客服”的要求,石女士先後兩次向該賬戶轉賬合計8000余元。當“客服”再次要求●石女士轉賬9000元時,石女士覺得蹊蹺,懷疑被騙,遂報警。

  接報警後,公安河東分局立即抽調打擊犯罪偵查支隊三大隊與富民路派出所精幹√警力組成專案組,開展案件偵破工作▓。經大量工作,民警發現石女士的錢▼被轉到海南省儋州市兩名男子的賬戶,經進㊣一步工作,民警鎖定陳某仁(男,25歲,海南省人)、陳某茂(男,20歲,海南省人)二人有№重大作案嫌疑。

  2020年1月12日,辦案民警奔赴海南省儋州市,在當地公安機關的大力配合下,成功在儋州市將兩名犯罪嫌疑人抓獲,並當場查獲11張涉案銀★行卡。

  經審訊,犯罪嫌疑人陳某仁、陳某茂對二人合夥冒充微信官方客服詐騙〓他人8000余元,所得贓款均已揮霍的事實供認不諱。現陳某仁、陳某茂已被公安河東分局依法刑事拘留,案件正在進一步辦△理中。

  警方提醒

  市民們如在使用微信時遇到轉錯賬或誤轉賬等情況時,可以通過微信內的“幫助與反饋”功能向客服求助,或在官方網站查詢客服電話,也♀可直接報警,請公安機關協助追回款項。切記不可在網絡中隨意搜索客服電↘話,不要向所謂“客服人員”提供任何身∮份證、銀行卡信Ψ 息,更不可向其提供的賬戶轉賬,以免財產損失。

  來源:公安河東分局 責任編輯:林陽