為進一步加強電信網絡詐騙防範〗宣傳,1月16日下午2時,公安和平分局攜手浙□ 商銀行天津分行,共同舉辦 “警銀共建 防範電信△詐騙 促進◎和諧金融”知識宣講會活動,擴大¤群眾知曉度,受到群眾一致好評,取得良好的社會效々果。

  公安和平分局打擊犯罪偵查支隊和南市派出所民警針對與會群眾的年齡特點,從網絡≡通信、證券投資、保健←品等詐騙案高發的領域,以生動形象的典型案例為群眾和銀行工№作人員講解金融詐騙的特點和應對方法,向群眾匯報公安和平分局防範和打擊電信網絡詐騙的工作措施、亮點成效,既提高了群眾防範意識和自我保護能力,又將公安機關重拳出擊整治的堅定決心和積極作★為傳遞給人民群眾,營造全民防範電信詐騙得良好氛圍,不斷提升人∮民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  在日常工作中,浙商銀行和平支行積極響應公安機≡關防範電信網絡詐騙宣傳工作,致力於通過豐富多彩的宣傳形式◥和專業有趣的宣⊙傳內容,不斷推動金融消費者權益保護工作。同時,浙商銀行和〒平支行認真落實防範化解金融風險、全面提高金融服務水平與管理水平的工作要♀求,建立規範化、標準化管理流↘程,以高度的責任〇心和敏銳度,及時、高效、規範地采取應急幹預措施,確保群▃眾財產免受損失,盡心盡力擔負起社會責任。為此,公安和∞平分局為浙商銀行天津分行團委、和平支行授予錦旗,對參與公益行動、支持幫助公安工作表示感謝。同時,公安和平分局指揮室黨組織與浙商銀行天津分行、和平支行的黨組織、共〓青團組織進行警銀共建,共同開展社會共治,群策群力,形成強有力的打擊、防範電信網絡詐騙的╱堅固壁壘,努力為構建和諧天津、平安和平作出貢獻。

  來源:公安和平分局  責任編輯:張濤