為深入貫徹落實黨的十九屆四中全會、市委十一屆八次全會□ 暨經濟工作會議精神,積極助力我市夜間經濟發展,日前,市公安局組織召開規範娛樂服務行業經營助力我市夜間經濟發展懇談會,市文化和旅遊局、市應急管理局負責同誌,市娛樂服務行業協會、市沐浴業協會及20家企業代表應邀參加會議。

  會議指出,娛樂服務行業作為第三產業的重要組成部分,對拉動居民消費、增加財政稅收、提供就業崗位,助力我市形成布局合理、功能完善、業態多元、管理規範的夜間經濟發展格局具有重要意義。企業要嚴格守法經營、強化自律︽意識,主動站位大局、融入大局、服務大局,把企業“小我”融入到天津發展的“大我”之中。各級公安機關要堅決杜絕“一刀切”管理,轉變管理理念、強化服務意識,積極應對解決“一管就死、一放就亂”的課題,通過嚴格依法依規開展服務管理,切實保※障娛樂服務行業的活力和秩序。工作中,要著力做好四個“把握”,即把握好“親”和“清”的原則,把握好守正和創新的關卐系,把握好管理和服務的尺度,把握好執法“溫度”和“力度”的融合,為繁榮夜間經濟、優化營商環境提供助力。

  與會人員圍繞規範娛樂服務行業經營行為、積極助力我市夜間經濟發展、促進天津文化產業繁榮建言獻策,提出意見建議。企業負責人一致表示,要進一步強化主體責任和社會責任,嚴格守法經營,為優化我市營商環境、繁榮夜間經濟作出積極貢獻,為廣大市民提供健康積極向上的文化生活。

來源:平安天津