近日,濱海新區公安局天津港分局民警經過連續一周的ζ 縝密偵查、蹲守布控,成功打掉4個在天津港盜竊礦粉的犯罪團夥,抓獲犯◇罪嫌疑人8人。

  2019年12月中旬,濱海新區公安局天津港分局↙打擊犯罪偵查支隊接到轄區一物流企業報案,稱該公司工作人員在對天津港∩某碼頭存放的礦粉進行巡查時,發現礦粉裝船的數量與轉場倉儲數量不一致,相差數額有幾百噸,涉案價值20余萬元,懷疑是遭遇盜竊。盜竊→港口物資,如此大的數量,很可能是多人或者多次卐作案。接到報案後,濱海新區公安局天津港分局打擊犯罪偵查支隊立即組織民警展開調查。

  案發正值冬」季,港口海◤風凜冽。白天,辦案民警冒著嚴寒深入案發現場開展走訪,向碼ω頭公司了解礦粉物流環節的作業流程,並暗中對運輸礦粉的車輛信息進行登記,圈定重點嫌疑車輛①。晚間,民警在易發案區域☉開展蹲控,爭取發現可疑車◆輛蹤跡。功夫不負有↑心人,經過縝密偵查,一輛外地〖牌照的紅色自卸車進入偵查員的視線。2019年12月18日淩晨,該車駕駛員在天津港某碼頭裝載∑ 礦粉後,並沒有按照作業流程將礦粉轉☆運至指定倉庫進行存放,而是私自將礦粉拉至〖塘漢路地道附近一無名貨場。

  辦案民警對可能存♀在團夥作案的情況進行了預判,遂沒有立ぷ即對可疑車輛實施攔截抓捕,而是繼續在該貨場附近布置【警力,展開蹲守。正如民警預料,陸續又有三輛同型號自卸車到該貨場內卸礦◤粉,辦案民警判斷這些應該也都是盜竊所得。為了及時挽回企業損失,民警決定趁其卸載礦粉人贓俱在之時實施抓捕。經過□ 一個晝夜連續奮戰,打擊犯罪偵查支隊民警成功抓獲6名◎涉嫌盜竊礦粉的犯罪嫌疑人和2名涉嫌掩¤飾、隱瞞犯罪所得的犯罪嫌疑人,當場查扣作案♀車輛4臺,被盜礦粉200余噸。

  經審訊,8名犯罪嫌疑人犯罪行為供認不諱。現8人已被依█法采取刑事強制措施。目前,此案還在進一步調查之中。

  作者:王曉琪 責任編輯:林陽