按照市公安局統一部署, 新年伊始,公安寶坻分局組織開展為期一年的“萬名民警進百萬家”活動。通過進社區、進農村、進企業、進校園、進網絡,采取向群眾匯報工作等多種形式,訪民情、解民憂、化矛盾、防風險、查問題、治亂點,最大限度把各類風險隱患化解在萌芽,全力確保轄區治安環境持續安全穩定。

  進企業解難※題

  活動中,公安寶坻分局口東派出所走進轄區重點項目建設工地,主動作為、靠前服務,積極開展防範宣卐傳、真情化解矛盾糾紛、快速偵破盜竊工地◥案件,不僅確保了工程施工進度,也為企業挽回了經濟損失。日前,一企業負責人專門將一面印有“神警雄風 企業衛士”的錦旗送至口東派出所,對民警一直以來履職盡責、為企業排憂解難表示感謝。

  進社區除隱患

  日前,公安寶坻分局︻黃莊派出所民警進社區過程中,發∮現一輛白色面包車形跡可疑。該面包車★在看到警車後,加快車速駛進一家民房院內。出於職業敏感性,民警立即對可疑面包車進行盤查。當打』開車廂後,面對25箱煙花爆竹,嫌疑人對違法事實供認不諱。民警隨後又在院子西廂房內發現存有煙花爆竹5箱,目前,二名嫌疑人已被公安寶坻分局依々法行政拘留,非法煙花爆竹全部收繳。

  進校園送平♀安

      寒假伊始,春節亦近。公安寶坻分局交警深入轄區各中小學校,向同學們宣講交通安全知識、發放交通安全宣傳手冊,提醒學生們要遵守交通法規,要時№時牢記“安全”二字,養成良好的交通習慣。同時,結合▲近年來轄區所發生的學生交通事故的典型』案例,告誡學生們不要在馬路上追逐、玩耍,做到文明參與▓交通,平安、快樂成長。

  下一步,寶坻公安將以此次活動為抓手,努力探索建立∮群眾工作長效機制,不斷擴大活動成果,全面〓提升公安機關開展群眾工作的能力和水平,不斷增強人民群眾▂的獲得感、幸福感、安全感,忠實履行好守護一方平安、服務一方百姓的〒神聖職責。

  來源:公安寶坻分局  責任編輯:張濤