寒假來臨之際,為增強學生群體▓交通安全意識,1月6日,市公安交管◥局和平支隊安監交警深入轄區耀華中學,利用寒★假前教育的機會向全校師生宣講騎行、乘車等交通安全知識,強化交通安全意識。

  針對即將來臨的寒假假期,為增強學生群體交通安全意識,確保假期出行安全,耀華中學經與交警和平支隊溝通,由安監交警深入學校,利用寒假前教育的機會向全校師生宣講交通安全。其間,安監交警通過廣播為全校師生講解了乘車安全常識、室外活動註意事項、嚴禁在道路上嬉戲打鬧等安全出行常識。安監交警還特別針對中學生自行車出行較多情況,重點向學生們普及了自行車騎行註意事項,強調要自覺遵守交通安全法律法規,不要隨意發生逆行、闖紅燈等交通違法行為,安全文明□出行。此外,針對寒假期間可能∮出現的降雪天氣,安監交警還講解了道路濕滑條件下,要盡量選擇公共交通出行方式,積極踐行文明交通出行。

  廣大師生一致表示,通過此次交通安全宣傳教育活動學到了很多實用的交通安全知識,會不斷提高自身交通安全意識,嚴≡格遵守交通安全法規,安全文明騎行自行車。

  來源:市公安交管局  責任編輯:張濤