寒假臨近,為了增強學校師生的文明出行意識和自我保護能力。近期,市公安交管局河西支隊積極組織“一校一警”深入學校,為廣大師生送◣上“寒假前一課”交通安全宣≡傳教育,為廣大〇學生兒童創造平安、和諧的道路通行環境。

  近期,河西交警深入天津財經大學附屬小學等學校,針對冬季氣候特點和學校周▲邊道路交通的實際情況,交警精心制作了專題課件,主要利用影♀音結合的方式,播∮放警示片教育片、交通安全宣傳動畫片等,講∮解與學生密切相關的交通安全出行常識。宣講中,民警重點圍繞各種標誌標線、交通信號燈用途、文明騎車、文明行走、安全行走等內容進行有針對性的講解,用通俗』易懂的言語,結合交通事故案例及交通事故的成因,給學生們講∏解了許多有關道路交通安全方面的知▽識,讓學生明白並認識到隨意橫穿道路、在道路上追逐打∑鬧、跨越護欄等行▲為的危害性。交警還囑↑咐學生們寒假外出時,要遵守交通法規,安全文明乘車,不要在車輛臨近時突然橫◥穿道路,以防發生意外。

  通過此次宣◆講,使學生們在與︼交警的交流中了解了更多的交通安全知識,他√們紛紛表示,要把★學到的交通安全知識運用到日常生活中,自覺遠離和抵制各ξ種陋習,共同營造遵規守法明禮,安全文明出行的良好氛圍。

  來源:市公安交管局  責任編輯:張濤