為進一步強化禁止燃∮放煙花爆竹宣傳工作,倡導全區居民在春節期間不╲燃放煙花爆竹,綠色●文明過大年,連日來,公安西青△分局組織民警、警輔人員深入社♀區,采取多種形式,全面開展禁燃禁放宣傳工作。

  工作中,民警走進小區樓棟、居民家中,采取㊣在醒目部位張貼通告、向居民發放宣傳單、面對←面宣講的方式,宣傳燃放煙花爆竹對城市環境和人身安全帶來的影響和弊端,講明全面禁止燃放煙花爆竹的重要意義,倡導群眾☆積極響應號召,自覺遵守〓禁燃禁放規定,減少城市環境汙染↘,共建美麗清凈的家園。

  民警還深入沿街店鋪Ψ 、超市、出租房屋等容●易儲存、銷售煙花爆竹的重點場所、部位,開展集〓中清查整治,堵塞防範漏洞,消除安全隱『患。與此同時,向店鋪經營者、出租房屋房▓主、租戶等積極宣》傳相關條例規定,要求▅做到不買賣、不存儲、不燃放煙花爆竹。

  通過①此次活動的開展,進一步擴大了全區禁燃禁放→宣傳覆蓋範圍,增強了廣大群眾自覺禁燃禁放意識。

  群眾紛紛表示,在自己堅決做到不燃放煙花爆竹的同時,還會∏積極勸阻身邊的親戚朋友不燃放煙花爆竹,在文明、環保、健康、祥和的氛圍中喜迎新春佳節。

  來源:公安西青分局 責任編輯:張濤