明明心裏很清楚這手機來路不正,卻還是為了眼前的蠅頭小利進行卐收購。日前,劉某因涉嫌收購贓物被公安西青分局依法行政拘留。

  違法人員劉某(男,28歲,四川省人)在西青Ψ 區大寺鎮經營一家手機店,2019年11月21日下午,犯罪嫌疑人曹某來到店內向劉某詢問收⊙不收購二手手機,隨即拿出一部配色為“天空之鏡”的華為手機。

  劉某接過手機,發現外○觀還挺好,但是手機屏幕被鎖住,隨即向曹〖某詢問密碼,曹¤某稱手機是撿的,不☆知道密碼。

  此時,劉某才擡起頭,仔細打量了一下眼①前的男子:大概20多歲,身上臟♂兮兮的,而這部華為最新款的手機,怎麽看也不像是他自己使用的。雖然男子說是撿↑的,但是常年收購手機的劉某一看々就明白這手機十有◤八九是偷的!

  雖然這樣想,但是劉某□心知絕不能把這話說破了,不然對①方不賣了自己也掙不到錢,而且∮真要說出“偷”字,這手機更不能收了◣呀?!於是,劉某痛快應允以1200元價錢收購這部手機。

  就這樣,劉某在明知手機很有可能“來路不正”的情況下,以明⌒ 顯低於市場價格進行“收購”,最終自己占的這點兒“小便宜”,也讓自己吃了“大虧”。

  警方提示

  經商之道,就是為人之ㄨ道。莫為了一點蠅頭小利,忘記了從業規範、良心操守,而公然以身試法,最終等來的也只能是公安機關的依法嚴懲。

  來源:公安西青分局  責任編輯:張濤