民警在夜間巡控時,發現一形跡鬼祟的男子鉆進別墅區域。盤查中,發現該身著外賣員服裝的男子包內裝有多部手機和6000元現金,而且身上≡還有改錐、鉗子……身著外↘賣服,但該男》子說自己是裝修工人。引起了民警的高度警覺。

  2019年12月9日淩晨,濱海新區公安局北塘派出所╱民警在轄區內巡控。3點左右,在一別墅區附近發現一背著挎包的男子,該男子一直在向兩旁的別墅區進行張望,形〓跡十分可疑。

  民警依法對其進行盤查,發〓現該男子的挎包內有鉗子、改錐等工具。同時,該男子自稱在別墅區內做裝修,白天有〒東西遺忘在此,前來取回。可民警在日常走訪中並未發現該別墅區有卐正在裝修的住戶,夜深人靜前來取回工具也有悖◆常理,民警決定將其帶回所內進一步⌒審查。

  經核實,該男子名Ψ 叫郭某(39歲,遼寧省人),外賣快遞員。民警在其⊙身上發現多部手機和6000元現金等財物,但郭某對其來源無法自圓其說。在民警掌握大量證據後,郭某如實交待了自己盜竊◇作案的事實。自今年7月以來,郭某在本︽市濱海新區、東麗¤區先後作案近10起,涉案金額近◣3萬元。現犯☆罪嫌疑人郭某已被濱海新區公安局依法刑事ω拘留。

  來源:濱海新區公安局  責任編輯:韓松