當前,網吧已成為『不少年輕人娛樂的首選,有人甚至一玩就是一個通宵,且註意力全部集中在遊戲屏幕上,小憩時也往往無暇顧及財物安全,這給一些不ㄨ法分子“創造”了“撿漏”作案的時機。

  2019年12月9日清早,市民衛先生急匆匆趕到公安河東分局中山門派出所報案,原來↓前一天在網吧玩“通宵”時,將自己的兩部手機放在電腦桌上後就睡著了,等天亮醒來,卻發現兩部共價值10900元的手機不翼而飛。

  接報警後,公安河東分局中山門派出所民警立即開展案件偵查。經走訪調查,民警對案發期間出入網吧人員逐一排查,發現案發當日淩晨2時許,一年輕男子從網吧出來後,神色慌張,一邊快步離開,一邊同時掏出兩個手機查看,隨後走進附近一小區。民警推斷該男子有重大作案嫌疑,經循線追蹤,發現該男子經常出入河東區各網吧,經進一步調查發現,該男子系冒用他人身份上網,其真實姓名為孫某某(男,22歲,河南省人)。經大量工作,民警於2019年12月18日在和平區某網吧內ξ將孫某某成功抓獲。

  經訊問,犯罪嫌疑人孫某某如實供述在案發當日不經意間看到ζ 正酣睡的報警人和放在電腦桌前的兩部手機,想起最近生活拮據、諸多不易,遂起歹心,將兩部手機盜走,後將兩部手機銷贓得款500余元全部揮霍的事實。現孫某某因涉嫌盜竊罪已被公安河東分局依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

  警方提醒

  在網吧長時間上網,極∞其容易疲憊,加上財物保管不當,導致財物被盜案件時』有發生。請市民朋友註意加強防範,上網時一定要妥善保管好自身財物,以免給不法分子造成可乘之機。

  來源:公安河東分局  責任編輯:張濤