一男子6天內接◥連盜竊電動自行車作案4起,涉案價值5000余元,河東公安經縝密偵查,成功將其抓獲並≡依法刑事拘留。

  日前,公安河東分局中←山門派出所接到群眾報警稱,1小時前停放在河東〇區中山門某小區門口№的一輛電動自行車被盜。接報警後,民警立即調取案發地周邊的監控錄像,發現在案發期間,有一名男子騎★著一輛自行車進入該小區,不久卻騎了一輛電動自行車出來,行跡非常可疑,後經報警人辨認㊣,該男子騎走的電動自行車正是被盜電動自行車。經進一步工作,民警獲取了嫌疑男子的體貌特征,後在市公安局相關部門配合下,鎖定嫌疑人為盛某某(男,47歲,河北省人)。2019年12月24日下午3時許,民警成功將盛某某抓獲。

  經訊問,犯罪嫌疑人盛某某對在中山門界內盜竊電動自行車的事實供認不諱,並如實供述了其▲於2019年12月12日至18日期間在河東區大王莊界內盜竊電動自行車作案3起並銷贓,非法獲利用於揮霍的事實。現犯罪嫌疑人盛某某因涉嫌盜竊罪已被公安河東分局依法刑事拘留,案件正在∩進一步偵辦中。

  來源:公安河東分局  責任編輯:張濤