大家都知道,發生交通事故後,正確來說應立即向交警部門報警,救治傷者。可有些人卻偏偏選擇錯誤的路,事故發生後不但不救人,反而心存僥幸肇事逃逸,那麽等待著他的必將是法律的制裁。

  前不久,公安西青分局交通警察支隊事故處理大隊接受傷群眾報▂警稱,在西青↑區津靜公路上發生一起肇事逃逸事故,兩輛電動三輪車相∩撞,導致其中一輛三輪車上的駕駛人受傷倒地,肇事的電動三輪車駕駛人駕☆車逃逸。

  接報警後,事故處理大隊民警孫凡凡、王少彤立即趕往現場進行現場勘查。在聯系∑救護車將傷者送往醫院後,民警卻發現現場並未留下任何肇事車輛的線索,而傷者能提供的信息也僅僅●看到肇事車輛是一輛藍色寶島牌電動三輪車。

  為了盡快抓獲肇々事人員,民警孫凡凡、王少彤連夜☉開展查緝工作,對◥證人進行走訪調查取證,並反復查看周邊監控視↘頻。經過多方查證,反復分析》研判,最終確定了肇事車輛逃離路線。

  民警立即對工業園展開地毯式排查。功夫ζ不負苦心人,最終在某企業院內發現了疑似肇事車輛的三輪♂車。經審查,車主表∏示事發當天自己並未駕駛該車外出,是由其親屬朱某』某(男,47歲,山東省人)駕駛的。

  案發四天後,民警在朱某某家中將其抓獲。朱某某對駕駛電動三輪車肇事後逃逸的㊣ 違法事實供認不諱。朱某某表示,自╲己心存僥幸,認為電動三輪車不會輕易〓被民警找到,沒想到這麽快就被查獲了。目前,此案正在進一步調查卐處理中。

  西青交警提示廣大駕駛人,無論駕※駛什麽車輛,一定要遵守交通法規,一旦卐發生致人傷亡的交通事故,應當立即救助傷者並及時報警,千萬不要為了逃避責▅任選擇逃逸。法網恢恢、疏而不漏。

  來源:公安西青分局  責任編輯:張濤