為強力推進西青區反電詐工作的不斷深入,進一步提高廣大群眾防騙、識騙、拒騙能力,連日來,公安西青分○局保持防電詐宣傳力度不減,各基層派出所深入高校、社區、企事業單位以及居民家』中,開展防範電信網絡詐騙宣傳活動,有效預防和減少電信詐∏騙案件的發生,維護了社會治安穩定。

  近日,學苑派出所民警深入轄區各高校開展防範電信網絡詐騙宣傳工作。其間,民警嚴格︻落實防範電信網絡詐騙“七個一”工作要求,通過在校園現場授課、發放宣傳單、校園大▲屏播放防範知識等多種宣傳手段,提高學生識騙防騙▂能力,有效遏制電信網絡詐騙在大學校園的高發態勢,提高在校大學々生防範意識,維護轄區高校安全穩定。

  李七莊派出所持◥續開展防範電信網絡詐騙宣傳,深入◥轄區程華裏社區、梨園頭老村等開展防範宣傳工作,通過懸掛條幅、張貼宣傳提示等形式,進一步強化群眾自防意識,強力壓降力減少警情。針對社區身邊無子女的老人被騙較多的情況,社區民警◢入戶宣傳,面對面向老人宣傳典型案例,著力提高老年人對電信網絡詐騙的警惕性。 

  近日,西青開發區派出所針對年終歲末各類侵財案件、電信網絡詐騙高發的規律特點,組織警力深入轄區企業、超市等場所開展清查及安全防範宣傳活動。活動中,民警通過發放宣傳資料、現場講解等方式,提醒企業員工、居民做好自身財產的安全防範,不要輕信陌生人發送的各類信息,並註意要將車輛停放到有人看管的停車場地,不將貴重物品放於車內,嚴防車內物品被盜。通過ζ此次宣傳,切實提升了企業員工及轄區居民安全防範意識ω ,受到了群眾的一致好評。

  近日,赤龍南派出所組織民警到電信網絡詐騙案情高發的龍騰花園小區開展防範電信網絡詐騙知識宣傳活動。其間,民警通過張貼防範提示、發放宣傳單的方式,向小區居民詳細介紹了近期電信網絡詐騙伎倆及防範手段,提醒廣大群眾提高防範意識,營造了濃厚的反電詐宣傳氛圍。 

  連日來,中北派出所積極組織社區民警、警輔人員、戶口協管員深入社區門臉店鋪及居民家中,采取發放〓宣傳單、懸掛布標、滾動播放宣傳大屏的形式,廣泛宣傳安【全防範知識,提醒廣大群眾提高防範電信網絡詐騙意識。

  大寺派出所民警在界內王村、大任莊↑等社區,通過擺放宣傳展板、發放宣傳單等多種方式向社區居民開展宣傳工作。宣傳過程中,民警耐心向群眾講解常見的詐騙類型,告誡群眾做到“不輕信、不匯款、不點擊”,保護好自己的財產安全。 

  精武派出所組織民警到界內人員密集場所懸掛宣傳布標、發放宣傳材料,切實提升廣大群眾的防騙意識和識騙能力,進一步增強轄區群眾的安全感和滿意度。 

  來源:公安西青分局⊙  責任編輯:張濤