日前,公安武清分局黃莊派出所接到群眾楊某報警,稱賬戶內錢款及手機被盜,請求幫助。接報警後,辦案民警迅速趕往現場展開調查。

  經查,民警得知,當日中午楊某在公司食堂用餐後,發現手機丟失,並向同事羅某借用手機查看微信和銀行卡內余額,發現錢款並沒有減少。

  隨後,羅某主動陪同楊某去補辦電話卡。楊某認為手機可能是自己不慎遺失,只要錢沒丟就好,便沒有去凍結資金賬戶。但到了當天晚上,楊某接到銀行◥短信,錢款被盜刷7500余元,於是楊某立即╳報了警。

  民警通過對食堂內監控錄像的詳細調閱,並未發現有可疑人員出入,遂懷疑是內部人員所為。隨後,民警對公司內部與楊某有過接觸的可疑人員進行逐一排查,發現羅某在面對警察時形色緊張,眼神躲閃,這引▂起了民警的註意。隨即,民警將羅某傳喚至派出所。

  面對民警的訊問,羅某最終供述盜竊楊某手機後假裝好意讓楊某借自己手機查看存款余額,偷看支付密↓碼,隨後利用手機盜刷楊某銀行卡內現金的犯罪事實。

  目前,羅某(男,32歲,湖北省人)已被公安武清分局依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

  來源:公安武清分局  責任編輯:張濤