2018年10月,孫先生在一個交友網站上認識〒了“王浩”,原本是以為卐找到了“誌同道合”的朋友,沒想到卻是惡夢的開始……從“相知”到“相識”,孫先生與“王浩”的關系越來越密切,彼此︻也更加貼心了。從去年11月開始,“王浩”就稱自己正在做土方工程,資金▲周轉不過來,想向孫先生借錢應▃應急,失去防備心的孫先∞生毫無顧慮地答應了,一直到今年的7、8月份,竟然陸陸續續以轉☉賬的方式借給了“王浩”200多萬元!

  今年9月,“王浩”又稱Ψ自己做煙酒生意,陸陸續續向孫先生借了50多萬元。其間“王浩”還告訴孫先生自己的真實姓名和身份證號,並且還邀請孫先生去了一趟他福建省的家。孫先生知道了“王浩”的真實身◣份為羅某,是福建省龍巖市人。此時的孫先生並不知道,羅→某的看似坦誠相待,實則是為了取得他的信任,騙取更多的錢財。

  此後,意想不到的事情發生了,在借走共計264萬元後,羅某竟然消失了。數次聯系未果後,孫先生這才如夢初醒,來到濱海新區公安局大沽派出所報警。

  在了解事情的詳細經過□ 後,民警調取了相關資料,民警花費了大量的時間和精力進行工作,確定了嫌疑人羅某的身份信息。在進一步深挖線索後,民警確定嫌疑人羅某還在福建省龍巖市連城縣家中。為了不錯過最佳抓捕時機,辦案民警立即趕往福建,在當地警方的協助下,將嫌疑人】羅某抓獲,嫌疑人羅某也對自己騙取他人錢財用來賭博的↓事實供認不諱。目前,犯罪嫌疑人羅某(男,29歲,福建省人)因涉嫌詐騙罪已被濱海新區公安局依法刑事拘留,案件正在進一步審理當中。

  來源:濱海新區公安局  責任編輯:張濤